Friday, 29 January 2016

[ Review ] Liptint (Berry) - Etude House Dear Darling Tint


Halo semuanya~ Erika here <3

hari ini aku bakal kasih review tentang Liptint yang baru aku beli 1 paket dengan Liptint Dear Darling Water Tint Orange yang sebelumnya sudah aku bikin reviewnya <3

Monday, 25 January 2016

[ Review ] Liptint (Orange) - Etude House Dear Darling Water Tint


Halo semuanya~ Erika here ^W^

hari ini aku lagi seneng banget, soalnya barang pesenan aku Finnaly sampai ke rumah aku <3
#yeeey.
Jadi hari Jumat yang lalu aku baru beli LipTint baru di toko online langganan aku, LipTint dari brand Korea 'Etude House'
aku suka banget sama Etude House brand soalnya setiap kosmetik yang aku pake dari brand ini
selalu cocok sama kulit aku dan cocok sama aku ^^
dan harganya juga yang paling terjangkau dari brand Korea yang lain XDD

yang mau aku kasi review hari ini adalah
'Etude House Dear Darling Water Tint' warna Orange <3

Tuesday, 19 January 2016

[ Review ] Lip Gloss (Strawberry Milk) - Candy Doll


halo semuanya~ Erika di sini >u<

hari ini aku akan memberi Review singkat tentang Lipgloss cantik yang sangat aku suka <3
sebenarnya Lipgloss ini sudah cukup lama aku miliki, barang ini adalah hadiah giveaway dari beauty blogger cantik Cominica #i'msolucky

ok, time for reading~
enjoy <3



Saturday, 16 January 2016

my first casual photosession



Halo semuanya~ Erika di sini~

kemarin (Jumat, 15 Januari 2016) aku baru saja melakukan 'casual' photosession pertamaku #winkwink.
Hmm... biasanya aku kalo melakukan photosession sih kalo lagi cosplay aja,
dan menurud ku aku lebih suka melakukan cosplay photoshoot dibanding casual
 karena aku tidak cantik, tidak memiliki wajah model TT u TT
dan aku bingung untuk berpose secara natural.
Sedangkan kalau bercosplay aku bisa leluasa berekspresi
sesuai dengan karakter yang aku perankan <3
 aku bisa leluasa menjadi orang lain.. hehe

Friday, 15 January 2016

[lyric] Silent siren - Cherry bomb

hello everyone~ Erika here <3
today i wanna share my favorite female band newest song <3
you may know yeah, this is from Silent Siren <3
their new song is named [チェリ ボム] (read. Cheri bomu) means Cherry (fruit) bomb
this song tells about love feeling
who's looking like cherry fruit, sweets and have cute red colours <3
basically this song are happy and sweet LOVE song~

go HERE for watch their cherry bomb MV
so, enjoy *^^*


Thursday, 14 January 2016

Cara ampuh menghilangkan jerawat (based on true story)


halo semuanya~ Erika here >u<//
kali ini aku ingin membagikan sedikit pengalaman ku dalam merawat kulit. Mungkin kalian tidak bisa 100% percaya pada cerita ku, tapi percayalah satu hal kalau semua cerita yang aku tulis di sini (dengan label: life) adalah pengalaman pribadi ku sendiri.

Tuesday, 12 January 2016

[ Review ] Hair vitamin (spray) - Lucidol-L

Halo semuanya~ Erika here
akhirnya my exam days its over <3 sekarang aku udah punya waktu luang lebih banyak untuk cerita-cerita di sini
jadi...
ya, aku suka banget sama nge-cat rambut, aku pengen banget suatu hari nanti punya rambut warna pastel pink gitu wakakak aneh sih cuma keren kan, hehe.
 Masalahnya sekarang adalah karena aku tinggal di negara yang ..... (jawab sendiri ya)
jadinya untuk sekarang ini aku hanya bisa mewarnai rambutku dengan warna natural seperti coklat, atau merah apel.
karena hobi banget cat rambut tiap 4 bulan sekali,
 alhasil rambutku jadi rusak parah  dan aku tuh
emang jarang banget pake-pake cairan lain di rambut selain shampo dan conditioner.
Tapi karena sekarang tahun sudah baru, dan punya resolusi baru~
aku ingin mulai memperbaiki rambut rusak ku ini.
Sebelumnya aku udah coba berbagai hair vitamin (Ind brand) tapi hasilnya tuh kayak ngga ada gitu, rambutku tetep rusak dan kering --__-- *mungkin ngga cocok kali ya.
singkat cerita aku coba produk ini buat bantu perbaiki rambut aku, aku pake Lucidol-L "hair make supplement w/ triple beauty vitamin spray" For Damage Hair

Friday, 1 January 2016

[ Review ] BB cream (Bright Fix) - pixy

Hello everyone~ erika here >u<
First i wanna say (again) "Happy New Year 2016" for those people around the world <3 <3
i'm believe this year will happend something Wonderful things
i was read someone blog and she said if you thingking and always do something with happy feeling, then the Joy, Blessing and Happy life will come to your life <3
just believe it ~

ok, today i want to make a review about bb cream what i use now.
Some about you may know that i have SUPER SUPER  sensitive skin specially on my face..
i can't use any make up and skin care for my skin face randomly TT u TT
even korean brand, who's all people know as the best cosmetics and skin care's can't I use it before do something test on my hand~

i'm not makeup enthusiast, but still need makeup for covered my bad look.
after long time searching and trying for BB cream, finnaly i found one BB cream who suits with my bad skin condition~ it is Pixy <3 <3

Welcome New Year 2016

H A P P Y N E W Y E A R 2 0 1 6 

:* ;*

Finnaly new year is coming <3
Selamat Tahun Baru untuk semua orang ~ aku berharap di tahun yang baru ini makin banyak hal baik yang akan terjadi.
kali ini aku hanya ingin membagikan cerita singkat mengenai apa yang aku rasakan selama tahun 2015 kemarin...
ada banyak hal yang menyenangkan, menyedihkan, mengharukan, yang aku sudah alami selama tahun lalu yang akan aku ceritakan kepada kalian di postingan kali ini


© 苺おの日
Maira Gall