Tuesday, 29 December 2015

Random Candies Post - HARIBO


Haloo semuanyaa Erika disini~

gimana kabar kalian? 

selama masa liburan ini aku sempet ngerasa stress gitu gara-gara harus belajar buat uas pada bulan Januari nanti 0<---< hari liburan gini kok malah belajar sih =__+
untuk menghilangkan sedikit stress ku, aku makan banyak dan finnaly berat badan ku pun nambah jugaa Hahahahahahaahahiks..

karena aku sadar kalo makan aku tuh jadi banyak banget,
akhirnya aku ganti cemilan aku
 yang biasanya keripik-keripik kentang gitu jadi candy jelly >U<
hmm.. masih ada kemungkinan bikin gemuk sih,
cuma ngga se'jahat' keripik kentang laa~

dan candy jelly yang aku konsumsi adalah HARIBO ada yang tau?

dari dulu aku selalu penasaran sama rasa dari candy jelly ini~
dan ternyata enak banget lohh ... sampe bikin nagih #lapiler
HARIBO ini di buat oleh Hans Riegel Layed tahun 1922.
Jadi produk ini tuh asalnya dari US
yahh untuk yang mau tau lebih lanjut tentang sejarah-sejarahnya cek di sini




bagi yang suka sama candy jelly gini mungkin teksturnya HARIBO agak keras ya dari Candy jelly lainnya yang ada di pasaran.
Jadi kayaknya buat anak-anak di bawah 5 tahun bakal agak susah buat kunyah permen ini.
but..
meskipun teksturnya agak keras yang aku suka dari permen ini tuh sizenya besar-besar jadi puass deh makan ini sekantong (tapi aku sih ngga cukup)


HARIBO punya banyak jenisnya, kayak versi smurf, beruang, buah,dll
 nah yang aku beli ini yang versi Mix candies
dan kayaknya versi ini emang yang aku suka banget <3


(Bad quality sorry ><)
jadi dalam 1 pack ada candy jelly ulet, buah rasberry, beruang, cola dan hati
raspberry ini yang paling aku sukaa banget <3 <3


warna dari raspberrynya ada yang item ada yang merah
rasanya beda, kalau yang merah itu rasa strawberry, yang item itu rasa anggur.
untuk ulet dan hati rasanya tuh kayak di mix dalam 1 candy jelly
susah dehh di jelasinnya >3<


setelah yang raspberry, cola adalah candy jelly yang aku sukaa
rasanya udah pasti rasa cola la ya~
enak banget #jempol


truss ini ada yang hati <3
warnanya ada yang merah, biru, hijau, kuning
rasanya.....
pokoknya enak kalian harus cobain sendiri XD


dann yaa aku suka banget sama produk ini, dan nanti mau coba beli juga versinya yang lainn~
oiya harganya untuk 1 bungkus tuh sekitar 16 ribuan rupiah
agak mahal sih tapi worth it kok ^^
gimana dengan kalian? kalian punya makanan kesukaan juga ngga?
jangan lupa di share juga ya sama aku~ ok deh terima kasih ya udah baca random post ini :*
see you next post

mata  nee~

No comments

Post a Comment

© 苺おの日
Maira Gall