Monday, 16 February 2015

Cosplayer zone | Ying Tze

Hello ! Erika here ^^
karna masih dalam masa liburan kuliah, aku memiliki banyak waktu luang untuk mengisi blog ini >u<
cerita tentang perjalanan ku ke HK masih ada beberapa postingan lagi nih~ akan ku lanjutkan nanti >u<, kalian bisa cek di sini
hari ini aku tidak ingin membahas mengenai HK, aku akan membahas mengenai Cosplayer yang aku sukai. Sebelumnya aku sudah menulis artikel tentang Cosplay dalam bahasa Inggris, semua tulisan tentang cosplayer yang ku tulis tentu saja karna aku menyukai mereka, hehe >u<//

baiklah selamat membaca !

enjoy ^^

apakah kalian tau cosplayer asal Malaysia yang saat ini sedang dalam masa-masa naik daun??
ya, kali ini aku akan membahas salah satu Cosplayer kesukaan ku Ying Tze asal malaysia <3 berawal dari menjadi pelayan ( Maid ) di sebuah event jepang yang cukup punya nama, Cherly lo atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Ying Tze ( keduanya merupakan nama aslinya ) berhasil membuat karier nya makin cemerlang. tentu saja berdasarkan bakat menjahit yang dia miliki, setiap cosplay nya memiliki tingkat kemiripan yang sangat mirip , dengan ciri khas miliknya >///< itulah yang membuat aku semakin menyukainya >u<//

First debutnya berada di tahun 2012 sebagai Mio di Moe moe kyun maid cafe ,
kalian pasti tau tentang maid cafe kan? yang membedakan maid cafe dengan cafe biasa adalah , kalian tidak akan mendapatkan service dari para pelayan cantik dan imut, maid cafe berasal dari Jepang, yah kalau kalian ingin mendapatkan pengalaman di layani oleh cewek2 moe, ngga perlu jauh2 ke jepang sih, biasanya maid cafe banyak di buat kalau ada event Jepang di Indonesia ^^

okeh, maaf keluar dari topik, haha  #winkwink
so... saya lanjutkan yaa~




Ying Tze sebagai Mio


Nickname : Ying Tze
Country : Malaysia
Birthday : 12 June
Zodiak : Gemini
Blood Type : O
Favorite drink ; Pearl Milk tea


Mulai cosplaying pada tahun 2005 dan membuat kostum cosplay pertamanya pada tahun 2008.
 Dia menikmati membuat kostum, karena dia dapat menjadi kreatif dalam bermain dengan berbagai jenis kain dan hiasan, memberikan sentuhan sendiri untuk kostumnya yang membuatnya unik.

Setelah menemukan gairahnya untuk desain dan konstruksi garmen, ia bersekolah mode pada tahun 2011 untuk mempelajari lebih lanjut tentang hal itu
 dan lulus pada tahun 2014.


Ketika dia tidak membuat kostum cosplay, ia menikmati bermain video game dengan PS4 sebagai platform game nya.
 Game favoritnya berkisar dari Resident Evil, Silent Hill, Bioshock 
Tomb Raider, Dynasty Warriors,
 Call of Duty, 
The Last of Us sampai seri Final Fantasy.

YingTze juga pecinta kucing dengan 6 kucing di rumah 
dan dia menikmati pendamping keluarga berbulu nya yang sangat banyak terutama ketika dia membuat kostum. >u<//


Sejak 2010, ia telah melakukan perjalanan ke berbagai negara di Asia untuk cosplay 
dan dia suka bepergian sangat banyak. 
Baginya itu inspirasi untuk dapat melihat berbagai jenis cosplay 
dan juga untuk mengenal lebih banyak orang di seluruh dunia.


Ying Tze as Junko  <3



with her cosplay partner >u<//\


Links :

League of Legend ID : Ying Tze
Email : yingtze.lo@gmail.com


Guest Event :

2010
ANIMAX - Hong Kong Halloween Treats October 2012

2012
Anime festival asia ( Malaysia ) - Moe moe kyun maid cafe
Anime festival asia ( Indonesia ) - Moe moe kyun maid cafe
Anime festival asia ( Singapore ) - Moe moe kyun maid cafe

2013
Funan anime matsuri ( Singapore ) - guest cosplayer & Judge
Anime festival asia ( Indonesia ) - guest cosplayer &  ARCC Judge
Cosmart ( Kuala lumpur )  - guest speaker for costume making
Japan anime matsuri ( Jakarta, Indonesia ) - guest cosplayer & Judge
Anime festival asia ( Singapore ) - guest cosplayer &  ARCC Judge

2014
ANIMAX festival 2014 - guest cosplayer & Judge
Ozines fest 2014 (Manila, philipine ) - guest cosplayer
Anicult 2014 ( surabaya, Indonesia ) - guest cosplayer & Judge
Funan anime matsuri 2014 ( Singapore ) - guest cosplayer
Akihabara days 2014 ( pekanbaru, Indonesia ) - guest cosplayer & Judge
Anime festival asia ( Indonesia ) - guest cosplayer
Comic fiesta mini 2014 - guest cosplayer
Anime festival asia 2014 ( Singapore ) - guest cosplayer
Comic fiesta 2014 - guest cosplayer
Wonders water park ( Medan ) - guest cosplayer

No comments

Post a Comment

© 苺おの日
Maira Gall