Thursday, 26 February 2015

Cosplayer zone | Mikan

Hello ! erika here >u<

kali ini aku mau bikin postingan singkat tentang cosplayer-cosplayer yang aku sukai,
dan pada postingan kali ini aku akan memperkenalkan cosplayer cantik bertalenta asal Indonesia, dia adalah Aliftya ferina atau Cosplayer name-nya Mikan <3


wonderful day in HongKong [ last day ]

yuu-huu 
erika here ^^ now i will compete my story abour my journey to HongKong, 

setelah 5 hari yang lalu aku sampai ke HongKong, kota yang benar-benar indah dan bersih
rasanya aku ingin suatu hari nanti bisa tinggal di kota yang indah seperti ini, atau Indonesia bisa menjadi kota seperti ini #huuu~
baiklah tidak usah lama-lama lagi silahkan membaca posting terkhir ku tentang kota HongKong yang indah~

Enjoy ^ u ^

DAY. 6 [ Last day ]

di hari terakhir aku pergi ke taman yang berada di daerah Diamond Hill
taman ini cukup terkenal di kalangan turis, ya, taman ini adalah taman Nan Lian ~ <3
taman Nan Lian adalah taman yang tenang dibuka untuk publikberada di kawasan Diamond Hill. taman yang indah ini terbentang dengan hati-hati di atas area 3,5 hektar dimana setiap bagian dibuat berdasarkan aturan, dan mode tertentu. 


Saturday, 21 February 2015

[ Review ] CircleLens - Mimibytoni

Hello ! erika here >u<
selamat siang, kali ini aku akan membuat postingan mengenai softlens, ini adalah review pertamaku.
aku bukan orang yang suka membeli barang-barang mahal untuk di buat reviewnya, dan aku juga bukan fashion blogger ^^ tapi sekali-kali membuat review tentang barang yang kugunakan boleh juga
kali ini aku akan memberikan review mengenai softlens baru yang kugunakan.
untuk ku pribadi aku baru mendegar nama softlensnya "Mimibytoni" handmade Thailand
yak langsung saja  yaa~

enjoy >u<


Tuesday, 17 February 2015

Wonderful day in Hong Kong [ Day 3 & 4 ]

Hello ! Erika here >u<
baiklah lanjut lagi tulisan ku mengenai Hong Kong, hari ketiga di Hong Kong aku pergi ke Tsim tsa Tsui, dan hari ke empat aku pergi ke Ngong Ping~ haaah benar2 lelah tapi yang pasti benar-benar menyenangkan~ jika kalian ingin berwisata ke Hong Kong, aku menyarankan untuk datang ke tempat ini, meskipun butuh waktu agak lama untuk mengantri, tapi pasti kalian tidak akan rugi karna kalian pasti akan mendapatkan view yang luar biasa yang tidak akan terlupakan #cielah~
okk... untuk selengkapnya silahkan kalian baca postingan ku <3

enjoy ^^

[ DAY 3 ]

hari ke tiga di Hong Kong nenek ku dan saudara ku mengajak kami untuk pergi ke daerah Tsim tsa tsui, kalian pasti tau kalau di Tsim tsa tsui saat malam hari pemandangan yang di berikan benar2 fantastic, karna kalian bisa melihat cantiknya gedung2 tinggi di HK yang diterangi cahaya2 yang berbagai macam warna #katanyasih~ . sayangnya aku datang saat siang hari, karnanya aku tidak dapat menikmati pemandangan itu TT u TT
aku menuju kesana menggunakan bis~ karnanya maaf sekali aku tidak tau rutenya~ tapi jika kalian ingin ke tsim tsa tsui dengan naik kereta, itu akan lebih mudah >u< kalian tinggal ikuti saja jalurnya yang ada

Monday, 16 February 2015

Cosplayer zone | Ying Tze

Hello ! Erika here ^^
karna masih dalam masa liburan kuliah, aku memiliki banyak waktu luang untuk mengisi blog ini >u<
cerita tentang perjalanan ku ke HK masih ada beberapa postingan lagi nih~ akan ku lanjutkan nanti >u<, kalian bisa cek di sini
hari ini aku tidak ingin membahas mengenai HK, aku akan membahas mengenai Cosplayer yang aku sukai. Sebelumnya aku sudah menulis artikel tentang Cosplay dalam bahasa Inggris, semua tulisan tentang cosplayer yang ku tulis tentu saja karna aku menyukai mereka, hehe >u<//

baiklah selamat membaca !

enjoy ^^

apakah kalian tau cosplayer asal Malaysia yang saat ini sedang dalam masa-masa naik daun??
ya, kali ini aku akan membahas salah satu Cosplayer kesukaan ku Ying Tze asal malaysia <3 berawal dari menjadi pelayan ( Maid ) di sebuah event jepang yang cukup punya nama, Cherly lo atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Ying Tze ( keduanya merupakan nama aslinya ) berhasil membuat karier nya makin cemerlang. tentu saja berdasarkan bakat menjahit yang dia miliki, setiap cosplay nya memiliki tingkat kemiripan yang sangat mirip , dengan ciri khas miliknya >///< itulah yang membuat aku semakin menyukainya >u<//

First debutnya berada di tahun 2012 sebagai Mio di Moe moe kyun maid cafe ,
kalian pasti tau tentang maid cafe kan? yang membedakan maid cafe dengan cafe biasa adalah , kalian tidak akan mendapatkan service dari para pelayan cantik dan imut, maid cafe berasal dari Jepang, yah kalau kalian ingin mendapatkan pengalaman di layani oleh cewek2 moe, ngga perlu jauh2 ke jepang sih, biasanya maid cafe banyak di buat kalau ada event Jepang di Indonesia ^^

okeh, maaf keluar dari topik, haha  #winkwink
so... saya lanjutkan yaa~



Sunday, 15 February 2015

wonderful day in Hong Kong [ DAY. 2 ]

halo, erika here >u<//
melanjutkan perjalanan ku di Hong Kong, ini pagi pertama ku di Hong Kong
dan benar saja cuacanya benar-benar dingin~
tapi sangat segar , karena kalian tidak bisa mendapatkan kesejukan seperti ini di Indonesia

[ Day.2 ]


Saturday, 14 February 2015

wonderful day in Hong kong [ DAY.1 ]

Halo, erika here ^^ 
mulai sekarang dan seterusnya aku akan post di blog ini menggunakan bahasa indonesia, karna aku orang Indonesia dan kebetulan bahasa Inggrisku juga kurang bagus~ hehehe.. kurasa dengan menggunakan bahasa sendiri aku bisa lebih mengekpresikan rasa yang kurasakan >3<))
hal ini baru kusadari saat aku ingin berpergian ke Hong Kong minggu lalu, aku kesulitan menemukan review dengan bahasa Indonesia yang jelas, dan setelah itu aku menyadari mungkin ada banyak orang yang seperti diriku , karna nya mulai sekarang aku memutuskan untuk menulis dengan bahasa Indonesia. jika kalian kesulitan saat ingin membaca silahkan tekan tombol ubah bahasa di widget yang ada di blog ini~ ^^

kali ini aku akan menulis tentang perjalananku di Hong Kong, kebetulan aku memiliki saudara di Hong Kong karnanya aku tidak perlu pusing mengenai tempat aku tidur selama seminggu aku tinggal di Hong Kong. Hong Kong benar-benar tempat tingal yang bagus , indah , dan bersih dan yang paling penting tempat fashion yang cukup bagus.

DAY. 1
aku pergi ke Hong Kong dengan kedua saudara ku, kebetulan (again) kami mendapatkan tiket pesawat murah PulangPergi dari Indo ke HK >u<v Lucky] 
kalian juga bisa mendapatkan tiket murah jika ingin berpergian ke negara lain,lebih baik booking tiket dari beberapa bulan sebelum keberangkatan seperti yang kami lakukan, dengan cara seperti itu kalian bisa mendapatkan tiket murah ~ sekarang ini sudah banyak website yang menjual tiket pesawat secara online contohnya . Traveloka.com
tidak hanya menjual tiket murah, di situs itu kita juga bisa booking hotel dan caranya cukup mudah >u< sangat membantu sekali <3


Tuesday, 3 February 2015

Cosplayer zone | MON SHIE

Hello ,
 finnaly.... 
ah,  its too late huh too say Happy new year? i guess better late than never >u<
so, Happy new year 2015
i will start to actively post in this blog, about Cosplay, Japan, and my daily life~ ist ok?
hehe, soo today i'll post about Cosplay , i think cosplay already known by the people of Indonesian
what is that Cosplay ? yaa you can check at here
because i dont want make post about Cosplay, but i want to make some article about the Cosplayer
soo please chech and hope you will love it >u<

enjoy~

who's MON SHIE? she is currently Most famous cosplayer in the world of cosplay. she have a very pretty face like a Doll , girl from Taiwan also create her own cosplay outfit.
now she is often become a guest cosplayer around the Japan event in Asia, ex, Anime Festival Asia, Comic Fiesta, etc.


© 苺おの日
Maira Gall