Tuesday, 29 December 2015

Random Candies Post - HARIBO


Haloo semuanyaa Erika disini~

gimana kabar kalian? 

selama masa liburan ini aku sempet ngerasa stress gitu gara-gara harus belajar buat uas pada bulan Januari nanti 0<---< hari liburan gini kok malah belajar sih =__+
untuk menghilangkan sedikit stress ku, aku makan banyak dan finnaly berat badan ku pun nambah jugaa Hahahahahahaahahiks..

karena aku sadar kalo makan aku tuh jadi banyak banget,
akhirnya aku ganti cemilan aku
 yang biasanya keripik-keripik kentang gitu jadi candy jelly >U<
hmm.. masih ada kemungkinan bikin gemuk sih,
cuma ngga se'jahat' keripik kentang laa~

dan candy jelly yang aku konsumsi adalah HARIBO ada yang tau?

Tuesday, 22 December 2015

[ Review ] Body puree and shower gel - The Body Shop

Hello everyone~ Erika here
maybe all of you already know last days (18 of December) was my Birthday <3 <3
 i apreciate for all Birthday wishes and gifts didn't  expect anymore but Thankyou soo much~ #warmhug

one from my birthday gifts its this product.
i didn't known well about this brand (Only know this is from korea XD)
but my sister said it is such a nice product <3 <3

hope you enjoy reading this post....
Enjoy >u<

Thursday, 26 November 2015

[ Review ] Lipstick - Silkygirl

halo semuanya~ erika disini ^^
kali ini hanya mau bikin postingan singkat mengenai lipstick baru yang baru kubeli >u<//
beberapa hari yang lalu aku menemani mama ku belanja bulanan di sebuah supermarket,
 dan seperti biasa mampir dulu ke Guardian untuk lihat-lihat barang diskon maksudnya barang import yang jarang ditemukan di tempat lain, dan hanya di jual di Guardian XDD

lalu perhatianku tertuju pada lipstick silkygirl ini, produk ini memang sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia selain ini adalah produk dalam negeri, untuk mencarinya sangat mudah ada dimana-mana, plus harga yang sangat terjangkau~ 

baiklah tidak usah panjang-panjang lagi
selamat membaca
enjoy ^^


Tuesday, 17 November 2015

Indonesia Comic Con 2015

halo semuanya~ Erika disini ^^
hari sabtu lalu tanggal 14 November 2015 aku menghadiri event Indonesia Comic Con atau sering disebut juga ICC. Biasanya aku kurang tertarik untuk menghadiri event selain event tentang jeJepangan, dan pada awalnya aku kira ICC itu adalah event mainan dan animasi luar negeri.
 Namun ternyata aku salah,
 setelah membaca lebih detail mengenai ICC di halaman official facebook dan website nya. 
 Dulu event ini diberi nama ITGCC dan baru tahun ini mengganti namanya menjadi ICC.
 Dengan mengusung tema " We are pop culture! " event ini dikhususkan untuk semua penggemar,
 mulai dari kolektor mainan, Ani-Manga, Film, dll
 akibatnya acara yang memiliki banyak genre ini berhasil menyedot banyak penggemar untuk datang berkunjung.
selanjutnya silahkan untuk membaca lebih lanjut yaa
Enjoy >u<//

Saturday, 24 October 2015

[Lyric] Silent siren - Alarm

Hello everyone~ Erika here
Finnaly Silent Siren new song has been Announced <3 <3
i was followed Suu-chan dkk Instagram and when they announced Silent siren want to realese new song, i can't wait any longer and felt so exited.

finnaly a few days ago "Alarm" was realese, you can also check their MV Here
and this is the lyric for all Silent siren lover around the world <3 <3
enjoy

Thursday, 22 October 2015

[ Review ] Ke Jepang Yuk x Twins at AFAID 2015

halo semuanya~ erika disini~
kali ini aku mau ngebahas tentang website mengenai Jepang yang lengkap dan menarik banget
 mungkin beberapa dari kalian ada yang udah pernah denger tentang web ini?
yup, bener banget nama webnya Ke Jepang Yuk

Friday, 16 October 2015

Erika goes to Hong Kong

halo semuanya~ erika disini..
di kesempatan kali ini aku ingin bercerita kembali tentang perjalananku ke Hong Kong >u<
beberapa bulan yang lalu aku sudah pernah menulis tentang perjalananku ke Hong Kong yang sudah kubagi menjadi 4 part, untuk lebih jelasnya kalian bisa cek disini <3
nah di postingan baru kali ini juga ngga kalah menariknya lohh~ #oh ya?. hehe aku harap kalian akan tetap setia untuk membacanya yaa


My Journey [ START ]

Friday, 9 October 2015

[ Review ] Hand and Body lotion - bali ratih

hello everyone~ erika here..
today i wanna post about my new hand and body lotion~ the brand called "bali ratih".
who's already know about this product??
bali ratih is a brand from Bali - Indonesia and now their products are become popular in my collage
one day, one of my classmate offering her products to us and to me, its my first time to see and try it.
the products have three kind of type:
1. Bodymist
2. Bodybutter
3. Hand and Body lotion

Monday, 28 September 2015

AFAID 2015 (Part 2)

#Sambungan
seperti yang aku bilang sebelumnya, tahun ini aku masih diberi kesempatan untuk bekerja bersama DannyChoo di Culture japan booth.
setalah post AFAID 2015 pertama ku, full tentang venue
di post lanjutan ini akan full dengan selfie #lol
area AFAID2015 tahun ini bisa dibilang cukup besar, dan lumayan srategis karena area PRJ kemayoran ini di Jakarta sudah banyak dikenal orang.
untuk htm terjadi peningkatan yang tahun ini diberi harga 95k rupiah untuk Exibition saja.
dan AFAID tahun ini lebih banyak aktivitas, dan lebih dimudahkan untuk meet and greet dengan guest cosplayernya


AFAID 2015 (Part 1)

halo semuanya~ erika disini 
hari ini aku ingin membagikan ceritaku tentang event AFAID 2015 yang sudah diselenggarakan tanggal 25,26,27 September 2015 lalu.
kemarin adalah hari yang benar2 amazing <3 tahun ini aku masih diberi kesempatan untuk bekerja di Culture Japan booth, atau lebih banyak dikenal dengan nama Mirai booth atau DannyChoo booth.
tahun ini Danny juga menjual smartdoll barunya yaitu 'Ebony' dan 'Ivory' yang sudah ludes habis dibeli oleh penggemar dolfie pada hari pertama #sasugaa.
karna aku bekerja, pada hari pertama dan kedua aku tidak mengambil banyak foto, tapi pada hari terakhir aku menyempatkan diri untuk mengambil foto di lingkungan AFAID2015 sebelum gate dibuka >u<
tahun ini aku sangat senang di event AFAID, dan tahun ini merupakan tahun event AFAID terbaik yang sejauh ini pernah ada~


Sunday, 20 September 2015

Silent siren LIVE IN JAKARTA 2015

halo semuanya~ erika disini
kemarin adalah salah satu hari bersejarah dalam hidup ku #laugh sesuai dengan jadwal,
 female band kesukaan ku yaitu Silent Siren akhirnya ( 19 September 2015 ) melakukan mini concert mereka di Upper Room Jakarta
 sebenarnya saat hari sabtu aku memiliki jadwal lain dalam keluarga, yang membuat aku tidak akan datang ke konser 'Sai Sai', aku tidak memiliki plan sama sekali untuk datang nonton konser~
namun hari sabtu tgl 19 kemarin aku memiliki jadwal photosesion  ( aku seorang cosplayer >u< ) pagi hari jam 9 pagi di daerah sekitar kuningan city.
sekitar jam 2 aku di beri kabar oleh teman ku, dia bilang kalau dia memiliki tiket gratis konser Sai Sai
aku langsung bimbang, dan setelah sekian lama berpikir, aku memutuskan untuk tidak ikut acara keluarga dan ' Kabur ' ke Upper room untuk nonton konser Sai Sai.


Thursday, 10 September 2015

[Lyric] Dempagumi.Inc - Ashita chikyu ka "Kona go" na ni natte mo

Hello everyone~ erika here>u<
here i am today with my lyric post...
 i have new lyric from "Dempagumi.Inc" this is they new song too, named
"Ashita chikyu ka ' kona ko' na ni natte mo" or means "even if tommorow the earth is shattered"
as we know all dempagumi songs have 'uniq' lyric and the songs, but do not on they new single
check Here for they MV


Wednesday, 26 August 2015

[Lyric] Silent siren - Joshi-kou senso


hello everyone~ erika here
sorry for lack of update~ today i will post newes song from silent siren named "Joshi-kou senso"
this song tells about war at school girl school

do you have the song already??
lets check this out for the lyric

Tuesday, 18 August 2015

[lyric] silent siren - Hapi Mari


Silent siren 9th Single ハピマリ (read. Hapi Mari)

Monday, 17 August 2015

[lyric] Silent Siren - KAKUMEI


hello everyone~ erika here
today i wanna share lyric of my favorite female band "Silent siren"
i really love this song, it tell about future, and for catch your future its not easy, you need your self confident ^^ so lets check this out

Monday, 10 August 2015

Gelar Jepang UI 21

halo semuanaya, erika here~
kemarin (09 agustus 2015) benar-benar hari yang menyenangkan plus sangat melelahkan.
aku mengahadiri acara tahunan mahasiswa dari Universitas Indonesia yang di beri judul "Gelar Jepang UI (universitas Indonesia)
sebelumnya aku sudah memberi preview mengenai event ini di postingan ku yang lalu mengenai acara ini (kalian bisa cek "disini" )


Wednesday, 5 August 2015

origami how to make Fuji-san

halo semuanya~ erika here
terkadang aku merasa tertarik jika melihat seseorang melakukan seni melipat kertas dari Jepang ini, beberapa bulan yag lalu saat aku sedang menonton acara jepang di sebuah stasiun televisi, episode mereka adalah melipat kertas membuat gunung fuji, icon dari negara matahari terbit itu.
langsung saja aku mangambil kertas origami di rumah, dan sambil menonton televisi aku juga melipat-lipat kertas origami milikku.

membuatnya sangat mudah, dan kali ini aku akan membagikan cara melipatnya di sini>u<
enjoy~


Monday, 3 August 2015

[lyric] Silent Siren - "hachigatsu no yoru"

halo semuanya~
baru-baru ini female band kesukaan ku "Silent Siren" mengeluarkan 2 single terbarunya "Hapi mari" dan Hachigatsu no yoru" dikesempatan kali ini aku ingin berbagi mengenai lyric lagu dari Hachiyoru~
tapi sebelumnya aku akan sedikit memperkenalkan mereka...



Saturday, 1 August 2015

[ Review ] Hair dye - Beautylabo

Hello everyone~ Erika here >u<
kali ini aku ingin membahas mengenai pewarna rambut yang baru baru ini aku gunakan .
aku tipe orang yang kurang menyukai treatment ataupun pewarnaan rambut di salon, rasanya malas gitu kalau harus nunggu berjam2 di bangku salon dan ngga bisa berbuat apapun 
karnanya selama ini aku selalu mewarnai rambutku sendiri dan juga treatment tubuh sendiri dirumah haha. 
biasanya cat rambut yang aku gunakan kebanyakan brand dari indonesia karna lebih mudah dijumpai di berbagai supermarket, bahkan minimarket dekat rumahku pun menjualnya^^
namun kali ini, pertama kali aku menggunakan pewarna rambut brand luar yaitu "Beautylabo"
apakah kalian mau mencobanya? sebelum mencobanya silahkan baca review singkat dariku ya >u<
enjoy~

Wednesday, 29 July 2015

Cosplayer zone | HooYa

Hello everyone~ Erika here>u<
today, i will make some post about my Favo korean Cosplayer named HooYa~
because iam a female cosplayer, most cosplayers i like also is a woman ^^


Tuesday, 28 July 2015

[ Review ] CircleLens - BebexKittyKawaii

Hello~ Erika here >u< today i wanna make this post with english language hehe
since my english not really good ,i hope you guys can forgive me TT v TT #teary
so, a few days ago i just won a giveaway from HelloHerlens
you can check my latest post about helloherlens and her product "Here" 
okay so, check this out ....

Monday, 27 July 2015

kumiko funayama "Kumicky" at Gelar Jepang UI Indonesia

hello~ Erika here >u<
mungkin beberapa dari kalian yang menjadi penggemar fashion Jepang sudah pernah mendengar nama ini... Kumiko funayama atau lebih bekennya dikenal dengan nama Kumicky~
 kali ini saya akan membahas sedikit mengenai model majalah popteen yang namanya mulai terdengar di Indonesia sejak menjadi pembawa acara fashion di sebuah saluran televisi jepang yang tayang di indonesia.

Sunday, 24 May 2015

Cosplayer zone | AZA Miyuko

Hello everyone >u< Erika here !
Welcome at Cosplayer Zone world fufufu~ today i will making post about georgeous Cosplayer from ''Gingseng" Country her name is quitewell known in Indonesia.
this pretty girl is often become a Guest Cosplayer for Cosplay event almost in many country~ ex. Indonesia, malaysia, Singapore, Thainlang, Japan and many more..
yes, her name is AZA Miyuko from South korea~
Ok here we go!!


Tuesday, 19 May 2015

[ Review ] Lip tatto - Monomola

Hello ! Erika here >u<
akhirnya setelah sekian lama aku dapat kembali mengisi blog ini, kali ini aku akan memberi review mengenai Lip tatto yang belakangan ini sedang nge-tren di Indonesia...
hmm kali ini hanya review singkat saja sih, bagi kalian yang ingin membeli lip tatto merk Monomola tapi ragu, kalian bisa memutuskannya setelah membaca review dari ku <3
selamat membaca >u<

enjoy~


Thursday, 26 February 2015

Cosplayer zone | Mikan

Hello ! erika here >u<

kali ini aku mau bikin postingan singkat tentang cosplayer-cosplayer yang aku sukai,
dan pada postingan kali ini aku akan memperkenalkan cosplayer cantik bertalenta asal Indonesia, dia adalah Aliftya ferina atau Cosplayer name-nya Mikan <3


wonderful day in HongKong [ last day ]

yuu-huu 
erika here ^^ now i will compete my story abour my journey to HongKong, 

setelah 5 hari yang lalu aku sampai ke HongKong, kota yang benar-benar indah dan bersih
rasanya aku ingin suatu hari nanti bisa tinggal di kota yang indah seperti ini, atau Indonesia bisa menjadi kota seperti ini #huuu~
baiklah tidak usah lama-lama lagi silahkan membaca posting terkhir ku tentang kota HongKong yang indah~

Enjoy ^ u ^

DAY. 6 [ Last day ]

di hari terakhir aku pergi ke taman yang berada di daerah Diamond Hill
taman ini cukup terkenal di kalangan turis, ya, taman ini adalah taman Nan Lian ~ <3
taman Nan Lian adalah taman yang tenang dibuka untuk publikberada di kawasan Diamond Hill. taman yang indah ini terbentang dengan hati-hati di atas area 3,5 hektar dimana setiap bagian dibuat berdasarkan aturan, dan mode tertentu. 


Saturday, 21 February 2015

[ Review ] CircleLens - Mimibytoni

Hello ! erika here >u<
selamat siang, kali ini aku akan membuat postingan mengenai softlens, ini adalah review pertamaku.
aku bukan orang yang suka membeli barang-barang mahal untuk di buat reviewnya, dan aku juga bukan fashion blogger ^^ tapi sekali-kali membuat review tentang barang yang kugunakan boleh juga
kali ini aku akan memberikan review mengenai softlens baru yang kugunakan.
untuk ku pribadi aku baru mendegar nama softlensnya "Mimibytoni" handmade Thailand
yak langsung saja  yaa~

enjoy >u<


Tuesday, 17 February 2015

Wonderful day in Hong Kong [ Day 3 & 4 ]

Hello ! Erika here >u<
baiklah lanjut lagi tulisan ku mengenai Hong Kong, hari ketiga di Hong Kong aku pergi ke Tsim tsa Tsui, dan hari ke empat aku pergi ke Ngong Ping~ haaah benar2 lelah tapi yang pasti benar-benar menyenangkan~ jika kalian ingin berwisata ke Hong Kong, aku menyarankan untuk datang ke tempat ini, meskipun butuh waktu agak lama untuk mengantri, tapi pasti kalian tidak akan rugi karna kalian pasti akan mendapatkan view yang luar biasa yang tidak akan terlupakan #cielah~
okk... untuk selengkapnya silahkan kalian baca postingan ku <3

enjoy ^^

[ DAY 3 ]

hari ke tiga di Hong Kong nenek ku dan saudara ku mengajak kami untuk pergi ke daerah Tsim tsa tsui, kalian pasti tau kalau di Tsim tsa tsui saat malam hari pemandangan yang di berikan benar2 fantastic, karna kalian bisa melihat cantiknya gedung2 tinggi di HK yang diterangi cahaya2 yang berbagai macam warna #katanyasih~ . sayangnya aku datang saat siang hari, karnanya aku tidak dapat menikmati pemandangan itu TT u TT
aku menuju kesana menggunakan bis~ karnanya maaf sekali aku tidak tau rutenya~ tapi jika kalian ingin ke tsim tsa tsui dengan naik kereta, itu akan lebih mudah >u< kalian tinggal ikuti saja jalurnya yang ada

Monday, 16 February 2015

Cosplayer zone | Ying Tze

Hello ! Erika here ^^
karna masih dalam masa liburan kuliah, aku memiliki banyak waktu luang untuk mengisi blog ini >u<
cerita tentang perjalanan ku ke HK masih ada beberapa postingan lagi nih~ akan ku lanjutkan nanti >u<, kalian bisa cek di sini
hari ini aku tidak ingin membahas mengenai HK, aku akan membahas mengenai Cosplayer yang aku sukai. Sebelumnya aku sudah menulis artikel tentang Cosplay dalam bahasa Inggris, semua tulisan tentang cosplayer yang ku tulis tentu saja karna aku menyukai mereka, hehe >u<//

baiklah selamat membaca !

enjoy ^^

apakah kalian tau cosplayer asal Malaysia yang saat ini sedang dalam masa-masa naik daun??
ya, kali ini aku akan membahas salah satu Cosplayer kesukaan ku Ying Tze asal malaysia <3 berawal dari menjadi pelayan ( Maid ) di sebuah event jepang yang cukup punya nama, Cherly lo atau yang sekarang lebih dikenal dengan nama Ying Tze ( keduanya merupakan nama aslinya ) berhasil membuat karier nya makin cemerlang. tentu saja berdasarkan bakat menjahit yang dia miliki, setiap cosplay nya memiliki tingkat kemiripan yang sangat mirip , dengan ciri khas miliknya >///< itulah yang membuat aku semakin menyukainya >u<//

First debutnya berada di tahun 2012 sebagai Mio di Moe moe kyun maid cafe ,
kalian pasti tau tentang maid cafe kan? yang membedakan maid cafe dengan cafe biasa adalah , kalian tidak akan mendapatkan service dari para pelayan cantik dan imut, maid cafe berasal dari Jepang, yah kalau kalian ingin mendapatkan pengalaman di layani oleh cewek2 moe, ngga perlu jauh2 ke jepang sih, biasanya maid cafe banyak di buat kalau ada event Jepang di Indonesia ^^

okeh, maaf keluar dari topik, haha  #winkwink
so... saya lanjutkan yaa~



Sunday, 15 February 2015

wonderful day in Hong Kong [ DAY. 2 ]

halo, erika here >u<//
melanjutkan perjalanan ku di Hong Kong, ini pagi pertama ku di Hong Kong
dan benar saja cuacanya benar-benar dingin~
tapi sangat segar , karena kalian tidak bisa mendapatkan kesejukan seperti ini di Indonesia

[ Day.2 ]


Saturday, 14 February 2015

wonderful day in Hong kong [ DAY.1 ]

Halo, erika here ^^ 
mulai sekarang dan seterusnya aku akan post di blog ini menggunakan bahasa indonesia, karna aku orang Indonesia dan kebetulan bahasa Inggrisku juga kurang bagus~ hehehe.. kurasa dengan menggunakan bahasa sendiri aku bisa lebih mengekpresikan rasa yang kurasakan >3<))
hal ini baru kusadari saat aku ingin berpergian ke Hong Kong minggu lalu, aku kesulitan menemukan review dengan bahasa Indonesia yang jelas, dan setelah itu aku menyadari mungkin ada banyak orang yang seperti diriku , karna nya mulai sekarang aku memutuskan untuk menulis dengan bahasa Indonesia. jika kalian kesulitan saat ingin membaca silahkan tekan tombol ubah bahasa di widget yang ada di blog ini~ ^^

kali ini aku akan menulis tentang perjalananku di Hong Kong, kebetulan aku memiliki saudara di Hong Kong karnanya aku tidak perlu pusing mengenai tempat aku tidur selama seminggu aku tinggal di Hong Kong. Hong Kong benar-benar tempat tingal yang bagus , indah , dan bersih dan yang paling penting tempat fashion yang cukup bagus.

DAY. 1
aku pergi ke Hong Kong dengan kedua saudara ku, kebetulan (again) kami mendapatkan tiket pesawat murah PulangPergi dari Indo ke HK >u<v Lucky] 
kalian juga bisa mendapatkan tiket murah jika ingin berpergian ke negara lain,lebih baik booking tiket dari beberapa bulan sebelum keberangkatan seperti yang kami lakukan, dengan cara seperti itu kalian bisa mendapatkan tiket murah ~ sekarang ini sudah banyak website yang menjual tiket pesawat secara online contohnya . Traveloka.com
tidak hanya menjual tiket murah, di situs itu kita juga bisa booking hotel dan caranya cukup mudah >u< sangat membantu sekali <3


Tuesday, 3 February 2015

Cosplayer zone | MON SHIE

Hello ,
 finnaly.... 
ah,  its too late huh too say Happy new year? i guess better late than never >u<
so, Happy new year 2015
i will start to actively post in this blog, about Cosplay, Japan, and my daily life~ ist ok?
hehe, soo today i'll post about Cosplay , i think cosplay already known by the people of Indonesian
what is that Cosplay ? yaa you can check at here
because i dont want make post about Cosplay, but i want to make some article about the Cosplayer
soo please chech and hope you will love it >u<

enjoy~

who's MON SHIE? she is currently Most famous cosplayer in the world of cosplay. she have a very pretty face like a Doll , girl from Taiwan also create her own cosplay outfit.
now she is often become a guest cosplayer around the Japan event in Asia, ex, Anime Festival Asia, Comic Fiesta, etc.


© 苺おの日
Maira Gall